校领导指导基层单位党支部组织生活会
发布时间: 2018-01-25 浏览次数: 1538

  

赵国祥指导旅游学院酒店管理系党支部组织生活会

123日晚,旅游学院酒店管理系党支部在学院综合教研室举行组织生活会。校党委书记赵国祥到会指导,党委组织部负责人陪同参加。

会上,酒店管理系党支部书记王雯雯代表支委会从深入学习十九大精神、联系工作实际提高党员队伍素质、强化党建目标管理、查摆问题及整改措施等方面,向全体党员汇报2017年度支部工作开展情况。尤其在查摆问题方面,紧扣遵守政治纪律、作风建设、履行工作职责、落实组织生活制度四个方面,重点对支部存在的不足和问题进行了深刻剖析,并提出切实可行的整改措施。随后,支部书记带头进行作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位同志的批评。支部其他党员同志也逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。

赵国祥认真听取支部各位同志发言后,从一位老党员、一位老教师、一位老朋友的角度,对每位同志的发言都认真解答、耐心指导,语重心长,推心置腹,让我们每一位党员都受到鼓舞启发和深深的感动。赵国祥强调,旅游学院酒店管理专业是实践性很强的专业,要明确办学方向,专业特色,并从开放办学、人才引进、青年教师职业发展等方面对专业的发展提出了建议和指导意见。针对党员教师提出的教师教学科研存在的问题,他提出教无定法、常教常新、案例教学、互动教学等教学理念让老师们深受启发,并一再强调创新是保持教学激情的唯一源泉。

在三个半小时的会议期间,支部的每位党员同志都深切感受到了学校对青年教师成长的关心,对酒店管理专业发展的关注,对旅游学院未来发展的牵挂。会后,大家纷纷表示,这既是一次严肃认真的组织生活会,同志们通过开展批评与自我批评,交流了思想,提高了认识,又是一次充满温情和温度的组织生活会,感受到了组织的温暖,体会到了领导的殷殷关怀。最后,酒店管理支部按规定程序对党员进行了民主评议。

(旅游学院 王雯雯)


臧振春指导马克思主义学院教工第二党支部组织生活会

122日下午,马克思主义学院在学院210会议室召开教工第二党支部组织生活。校党委副书记臧振春到会指导,党委组织部负责人陪同参加。

会上,支部书记李玉杰代表支部做工作汇报,在阐明成绩的同时,深入查摆党支部建设中存在的问题以及相应的整改措施。随后,蒋占峰、余保刚、冯思淇、米廷乐、刘巧凤等党员同志依次开展自我批评。大家在自我批评中联系教学科研实际,态度诚恳、查摆严格,相互批评则真刀真枪,达到红红脸、出出汗的效果,进一步增进了理解和团结。

在认真听取各位同志发言后,臧振春指出,本次组织生活会开的很成功,前期准备充分,问题查摆准确,原因剖析深刻,整改措施具体且操作性强,实现了聚焦问题、深入交流、红脸出汗、共同提高、促进发展的目的。他强调,以马克思主义学院拿下一级博士点为契机,各位党员同志要考虑学院下一步的发展,如何把博士点建设好。他要求各位党员同志将发挥先锋模范作用与事业发展同步推进,认真研判目前存在的问题。他鼓励青年教师要发力教学科研,接过接力棒,把马克思主义学院建设得更好更强。

马克思主义学院党总支高度重视此次党支部组织生活会,为确保会议取得实效,支部成员提前召开预备会,从理论学习、教学创新、党员活动、教研室集体备课等多方面,认真进行总结分析,充分交流思想,坦诚交换意见,达成广泛共识,为本次组织生活会做了充分准备。

(马克思主义学院 冯思淇)

  

陈广文指导教务处党支部组织生活会

125下午,教务处党支部在文渊楼234会议室召开组织生活会。校党委副书记、副校长陈广文到会指导。

会上,教务处党支部书记徐久成介绍组织生活会开展的重要性,围绕深入学习十九大精神、牢固树立四个意识、坚定四个自信,联系教务处实际工作,查摆问题并做出相应的整改措施。班子成员依次作了发言,对照工作开展情况深入进行了批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果。参会的其他支部党员依次对照自己的本职工作,开展了深入的问题查摆,并进行了批评和自我批评。

陈广文在认真听取同志们的发言后指出,教学工作是学校的关键,教务处党支部更应该一个高素质的队伍建设。要围绕在遵守政治纪律方面、在作风建设方面、在履行职责方面、在落实组织生活制度方面认真查摆问题。并对教务处党支部提出了具体的要求:一是明确组织生活会的内容和要求,切实提高支部生活会的质量;二是加强支部队伍建设;三是加强党员队伍建设,充分发挥党员的模范带头作用;四是严肃组织生活,坚持三会一课,把支部生活会制度化、常态化;五是创新活动方式,提升服务意识,增强凝聚力、影响力,服务全校的广大师生;六是强化思想政治教育,筑牢拒腐防变的思想防线;七是精准发力、真抓实干、围绕中心、服务大局,做好教学顶层设计。

最后,教务处党支部按照程序对党员干部进行了民主评议。

(教务处 董亚杰)

  

张尚字指导教育学院教工第一党支部组织生活会  

123日上午,教育学院教工第一党支部组织生活会在学院818会议室召开,校纪委书记张尚字到会指导。

会前,通过党支部书记上党课、学习讨论等方式,组织支部党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,并在支委班子之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛听取师生意见。

在支部组织生活会上,支部书记熊建萍首先代表支部班子向全体党员通报了征集意见情况,围绕遵守政治纪律、作风建设、履行职责和落实组织生活制度四个方面,联系工作实际进行了问题查摆,班子成员对照检查履行职责情况,开展了自我批评和相互批评。部分党员代表在会上进行了发言,对照党员标准和专题组织生活会要求,认真剖析个人存在的问题,坦诚地进行了自我批评和相互批评,进一步明确努力方向。

在认真听取各位同志发言后,张尚字指出,此次组织生活会准备充分、认真规范,会议氛围严肃、民主、和谐,查摆问题深入具体,贴合实际,整改措施目标明确。对下一步党建工作,张尚字提出三点要求:一是要持续抓实党支部建设,丰富形式,打造特色和品牌;二是要增强党员担当意识,助力学院建设发展:三是要坚持优秀党员标准,坚守政治规矩底线,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,促进学院各项事业蓬勃发展。

(教育学院 张一帆)

  

岳杰勇指导校工会党支部组织生活会

125日下午,校工会党支部组织生活会在校工会会议室举行。校工会主席岳杰勇到会指导,并以普通党员的身份参加了会议。纪委相关负责人陪同参加。

校工会党支部书记孙玉珍代表支委会围绕党支部的思想建设、组织建设、作风建设、领导班子建设、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的发挥等五个方面汇报了2017年度的工作开展情况,认真查摆了党支部工作中存在的突出问题,并明确了今后的努力方向,制定了详实的整改措施。随后,孙玉珍带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。其他党员同志依次进行对照检查,并开展批评与自我批评。会上,岳杰勇作了深入地对照检查和深刻地自我批评,逐一点评了每位党员同志的发言,逐一点明了每位党员同志的不足。

在认真听取校工会党支部每位同志的发言并作个人对照检查后,岳杰勇指出,校工会党支部的组织生活会准备得很充分,认真全面、严肃规范,开的很好很成功,问题查摆准确、思想剖析深刻、努力方向明确、整改措施得力,达到了聚焦突出问题、深挖思想根源、打牢思想根基、促进工作开展的目的,有效提升了校工会党支部的组织力。岳杰勇就校工会党支部下一阶段的建设发展和工作开展提出了三个方面的要求。一是要对标看齐、严格要求,用更高的工作标准、更新的工作理念规划和推动支部建设和工会工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分发挥全校工会组织的桥梁纽带作用。二是要瞄准创新、提升内涵,用前瞻的眼光胸襟、创新的思维方式推动并实现全校工会系统各项工作的内涵式发展,用务实的工作作风和扎实的工作成效,实现好维护好广大教职工的合法权益和实际利益。三是要主动作为、应势而为,紧扣经济社会和学校事业发展大势,围绕学校中心工作和发展目标,充分发挥职责职能,主动思考新时代学校工会工作的新要求和新内涵,着力实现新时代学校工会工作的新发展和新跨越,切实把工会组织建设成为教职工的“温暖之家”“活力之家”“和谐之家”“美丽之家”。

最后,校工会党支部按规定程序对本支部党员进行了民主评议。

(校工会 李跃林)

  

岳杰勇指导水产学院教工第一党支部组织生活会

1月25日上午,水产学院教工第一党支部在学院215会议室召开组织生活会。校工会主席岳杰勇到会指导。

党支部在会前做了充分的准备工作,组织召开了专题学习研讨,切实增强了思想自觉和行动自觉;深入开展了调研活动,广泛征求了师生意见建议;充分开展了谈心谈话,互相指出存在问题,诚恳提出整改建议;联系思想工作实际,深刻查摆了存在问题,认真撰写了支部班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,党支部书记郑方方代表支部作对照检查,紧扣遵守政治纪律、作风建设、履行工作职责、落实组织生活制度四个方面深入查摆了存在的问题,深刻剖析了问题根源,具体制定了整改措施。支部成员逐一严肃认真开展自我批评和批评,以“四讲四有”为标尺,开门见山谈存在问题、深刻剖析问题根源、具体提出整改措施,直截了当开展批评、明确指出具体问题、诚恳提出整改建议,既从思想上、党性上找不足,又从工作上、作风上找差距,启发了思考和感悟,触动了思想和灵魂。

在认真听取各位同志发言后,岳杰勇指出本次组织生活会准备充分,分析问题全面深刻坦诚,效果很好。水产学院建院时间较短,但党建工作扎实有效,成绩可圈可点。针对水产学院下一步党建工作,他强调,一要以规范组织生活为切入点,进一步加强学院党支部的基础建设。二要以“两学一做”学习教育为抓手,进一步凸显党员骨干的示范引领作用。三要以创新、创优、创特为驱动,进一步推动学院事业发展上台阶。四要以凝聚、引领、服务为宗旨,进一步促进学院事业新发展,开创党建工作新局面。

会上,支部按规定程序对党员进行了民主评议。

(水产学院 郑方方)