美术学院召开2017年度基层党支部工作述职交流会
发布时间: 2018-01-26 浏览次数: 13

 

125日上午,美术学院党委在学院党建活动室召开2017年度基层党支部工作述职交流会。学院负责人和各支部书记参加了交流会。

会上,各支部书记围绕十九大精神学习贯彻情况、三会一课开展情况、民主生活会开展及党员评议情况、支部特色工作开展情况等进行年度工作汇报,系统梳理分析了各支部工作中存在的问题与不足,并对2018年度的支部工作进行规划与展望。

在听取各支部书记汇报后,学院党委书记孙红艳对各党支部党建工作所取得的成绩予以充分肯定,强调各支部要结合工作实际,深入思考,全面谋划2018年支部工作,重点把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见、《普通高等学校学生党建工作标准》等文件精神,严格执行“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内生活制度,把批评与自我批评作为严肃党内政治生活的重要手段,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。以“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”为原则,建设过硬队伍,严把“入口”,严格入党程序,继续推行公示制、票决制和责任追究制,积极稳妥地做好新形势下党员发展工作。对如何更好地开展下一步工作,孙红艳指出,要牢固树立党支部书记的责任意识和身份意识,要健全支部的组织,要严格落实支部各项制度,要支持党支部开展项目化的特色党建活动。

本次交流会的召开为学院基层党支部搭建了一个相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,进一步夯实了基层党支部的战斗堡垒作用,推动了学院基层党建工作。

(美术学院 姜文杰)