电子与电气工程学院召开处级党员领导干部民主生活会
发布时间: 2018-01-26 浏览次数: 13

 

125下午,电子与电气工程学院在学院C103会议室召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。学院全体处级党员领导干部参加会议。会议由学院党总支书记董建民主持。

电子与电气工程学院党总支高度重视此次民主生活会,会前组织处级党员干部学习《中共河南省纪律检查委员会中共河南省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(豫组通〔201750号)文件精神,组织中心组专题学习研讨,开展书记、院长征求教授、博士的意见、领导班子集体对征求的意见进行“把脉”“会诊”活动,开展领导班子谈心谈话活动,处级党员干部按照文件要求认真撰写个人发言提纲并进行了相互交流。

会上,董建民代表学院领导班子进行对照检查,明确了学院党总支组织党员学习十九大精神的总体情况,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了改进方法和今后努力方向。随后按照顺序,每位同志依次对照检查发言,对照检查发言后,其他同志对其不足开展批评,被批评的同志认真聆听和记录,并对每一位同志提出的问题和不足进行表态。最后,董建民对此次民主生活会进行总结,并提出会后每位同志要及时梳理会上提出的问题,整理好问题台账,及时整改落实,要用实实在在的整改成效赢得群众的认可。

此次民主生活会会前准备充分,会上自我批评内容具体、剖析透彻,相互批评客观、直截了当、提出的建议可操作性强,会后有具体要求,是一次高质量的民主生活会。此次民主生活会的召开,有利于班子的团结,也有利于每一位同志的发展和进步。

(电子与电气工程学院 吴雪冰)