我校在2017年度河南省武术“双评”活动中获佳绩
发布时间: 2018-03-13 浏览次数: 453


近日,河南省武术运动管理中心和少林与太极杂志社联合下发《关于公布2017年度河南省武术“双评”活动评选结果的通知》,我校教师吉灿忠入选河南省武术“十大杰出贡献人物”,我校体育学院承办的“河南省传统武术挖掘整理活动”入选河南省“十大武术活动”。

此次河南省武术“双评”活动经过推荐报名、微信投票、专家评审等环节,最终评选出“2017年度河南省十大杰出贡献人物“2017年度河南省十大武术活动

河南省传统武术挖掘整理活动历经两年多时间,团队成员走遍了河南省29个地市和直辖县,对河南省内数百个武术拳种进行了详实地挖掘、系统和规范地整理,详尽翻阅了八十年代拳械录样稿,拍摄大量的抄本、碑文、武状元匾、皇帝圣旨等实物,多次举办论证会、统稿会、研讨会和展演会,对近1005080岁拳师的技术展演进行技术录制存档,最终完成了约150万字的《河南省武术拳械录》初稿,为我省地域武术资源的挖掘、整理、保护发挥了重要作用。

吉灿忠为我校体育学院教授,博士后,现任中国体育科学学会武术与民族传统体育分会委员,河南省武术家联谊会副秘书长,河南师范大学体育学院硕士生导师,校民族传统体育学学科带头人,中原非物质文化遗产研究基地研究员河南省武术数字化博物馆创建人。先后主持国家社科基金、国家体育总局哲社项目、河南省社科基金、中国博士后科学基金等课题21项,出版专著教材3部,发表核心论文70余篇。

(体育学院 董文可)